Panier (vide) 0

Notre boutique utilise des cookies pour améliorer l'expérience utilisateur et nous vous recommandons d'accepter leur utilisation pour profiter pleinement de votre navigation.

close

KAI SHUN CLASSIC DAMAS

702
120,00 € TTC

Amateurs de couteaux japonais, prenez le temps de bien vous installer afin de mieux contempler cette merveille de couteau. Le couteau d’office de la gamme SHUN CLASSIC KAI !

Rupture de stock
Paiement sécurisé via  le Credit Agricole(Secure 3D) Paiement sécurisé via le Credit Agricole(Secure 3D)
Envoi en 48 h maximum Envoi en 48 h maximum
Garantie zéro défaut Garantie zéro défaut

Ce petit couteau réussi l’alliance impensable entre robustesse et élégance, entre pouvoir de coupe exceptionnel et solidité de lame. Que vous soyez simple amateur de couteaux japonais ou chef averti, ce couteau ne peut que vous plaire .

Son manche fait en pakka, (un mélange raffiné de bois et de résine) en plus de vous offrir une prise en main impeccable, vous assurera une parfaite résistance aux bactéries. Vous pourrez sans crainte passer votre couteau sous l’eau et ce à différentes températures.

Pour ce qui est de la lame, vous avez là un model de ce qui se fait de mieux en matière de pouvoir de coupe. En effet la lame contient un mélange de 32 couche d’acier damassé, un alliage parfait d’aciers durs (cœur en VGMAX) et d’aciers plus tendres qui lui conférent une parfaite flexibilité. 

Enfin la lame a une solidité de 61HRC, ce qui indéniablement lui procure une solidité de très haut niveau.

Conseil d’affuteur : Le fait que le tranchant de ce couteau soit convexe, facilitera l’affûtage de la lame, à la main sur une pierre japonaise. Cependant en raison du fait que la lame atteigne 61HRC, cela limitera vos nombres de passages sur la pierre.

Un couteau Japonais ne s’affute jamais au fusil, mais uniquement à la pierre à eau japonaise. Le choix de la pierre va dépendre de l’état de la lame. Une lame bien abimée devra passer par de grosses granulométries. Mais si vous entretenez bien votre couteau, l’utilisation de pierre aux grains fins suffiront pour retrouver le tranchant d’origine.  

Toutefois l’affutage étant un art délicat, Si vous ressentez le besoin d’affuter votre couteau, vous pouvez toujours faire appel à nos services d’affutage.

Fiche technique

Longueur de Lame (cm)
9 cm
Matière de la lame
32 couches d’acier + cœur en VGMAX
Dureté
61 HRC
Matière du manche
Pakka (mélange de bois et résine)