

Miyabi 6000MCT office 9 cm
Petit bijou de la gamme MIYABI, ce couteau d’office d’une longueur de lame de 9cm fera le bonheur des amateurs de couteaux japonais.



Son esthétique, son magnifique acier SG2, la beauté de son manche en Cocobolo Pakkawood et de la petite mosaïque présente en son centre sont autant d’éléments qui justifient le succès de ce couteau d’office japonais. Il vous sera très utile pour la découpe de légumes et autres fruits.
La lame a connu plusieurs traitements différents. Le premier d’entre eux est celui appelé « Cryodur ». Un passage à l’azote liquide à -196° C qui lui confère un durcissement incroyable.
Par ailleurs la lame a eu droit à une finition dite « Tsuchime » ce qui veut dire qu’elle a subit un léger martelage lui offrant un visuel unique. Cette technique en plus de renforcer la dureté de la lame, va permettre de faciliter le passage de l’air et donc limiter le dépôt d’aliments lors de vos découpes.
Conseil de l’affuteur : Un couteau Japonais ne s’affute jamais au fusil, mais uniquement à la pierre à eau japonaise. Le choix de la pierre va dépendre de l’état de la lame. Une lame bien abimée devra passer par de grosses granulométries. Mais si vous entretenez bien votre couteau, l’utilisation de pierre aux grains fins suffiront pour retrouver le tranchant d’origine. Toutefois l’affutage étant un art délicat, Si vous ressentez le besoin d’affuter votre couteau, vous pouvez toujours faire appel à nos services d’affutage
Fiche technique
- Longueur de Lame (cm)
- 9 cm
- Matière de la lame
- acier MicroCarbide MC 63
- Dureté
- 63 HRC
- Matière du manche
- Cocobolo PakkaWood
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