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Santoku 17cm Kai Magoroku

350
82,00 € TTC

La renommé des japonais en matière de couteaux n’est plus à faire, et ce magnifique couteau santoku de la gamme Seki Magoroku est là pour nous le rappeler !

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Le savoir-faire ancestral japonais se retrouve dans cette lame de 17cm. Vous y trouverez une finition parfaite, une utilisation adaptée à votre cuisine et une esthétique des plus agréables. 

Les couteaux de cuisine de la marque Kai vous assurent une excellence en matière de dureté et de durabilité. Le Kai Magoroku est fait d’un acier inox de très haute qualité qui a été poli à blanc, et d’une dureté de 58 HRC et un pouvoir de coupe performant sur la durée.

L’autre particularité de ce couteau c’est son magnifique manche en séquoia, bois réputé pour sa solidité. Son aspect naturellement huileux lui permettra de résister davantage à l’agression quotidienne de l’humidité. La couleur du manche qui oscille entre le rouge et le brun vous apportera de la chaleur et de la gaieté dans votre cuisine. Cuisinier amateur ou professionnel ce couteaux est fait pour vous ! 

Conseil d’affuteur : Comme pour tout couteau japonais, je préconise une utilisation respectueuse de la lame et de l’esprit japonais. Pour se faire il conviendra d’essuyer systématiquement le couteau après chaque utilisation. De préférer couper ses aliments sur une planche en bois plutôt que de la céramique ou autres. Un passage à la machine à laver est à proscrire, je vous conseille un lavage manuel sans aucun produit détergent. Pour l’affûtage de ce dernier, une pierre de grain 1000 ou 3000 suffira pour l’entretien. Un grain 8000 lui offrira un tranchant miroir dit « hamaguri ».

Fiche technique

Taille du Couteau(cm)
29
Longueur de Lame (cm)
17
Matière de la lame
MV acier inox poli
Dureté
58 +-1 HRC
Matière du manche
Bubinga red wood