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Kai Wasabi Yanagiba
  • Kai Wasabi Yanagiba

Kai Wasabi Noir Couteau Yanagiba

84
70,00 € TTC

Kai Wasabi Noir Couteau Yanagiba

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Petit bijou de la marque KAI WASABI BLACK, ce type de couteau Yanagiba, est traditionnellement célèbre au japon pour le tranchant de sa lame asymétrique ! C’est un couteau long en forme de feuille de saule avec un aiguisage d’un seul côté, encore appelé « Chisel » Cette caractéristique permet d’enlever la peau du poisson en limitant au maximum le gaspillage de matière première.

Ce couteau sera donc idéal pour pouvoir travailler finement le poisson.

Sa lame en acier inox polie avec 0.6% de Carbonne et bénéficiant d’une dureté de 58HRC vous garantira un excellent pouvoir de coupe ainsi qu’une parfaite résistance face aux différentes manipulations qui seront effectuées.

Son manche noir très ergonomique est constitué d’un mélange de poudre de bambou et de résine, ce qui fera de lui un excellent antibactérien.

Ce type de couteau conviendra très bien au professionnel ainsi qu’à ceux qui souhaiteront s’initier à la cuisine japonaise.


Conseil de l’affuteur : Un couteau Japonais ne s’affute jamais au fusil, mais uniquement à la pierre à eau japonaise. Le choix de la pierre va dépendre de l’état de la lame. Une lame bien abimée devra passer par de grosses granulométries. Mais si vous entretenez bien votre couteau, l’utilisation de pierre aux grains fins suffiront pour retrouver le tranchant d’origine. Toutefois l’affutage étant un art délicat, Si vous ressentez le besoin d’affuter votre couteau, vous pouvez toujours faire appel à nos services d’affutage. 

Fiche technique

Taille du Couteau(cm)
34.5
Longueur de Lame (cm)
21
Matière de la lame
Acier inoxydable 1K6 Carbone 0.6%
Epaisseur de la lame(mm)
2.5mm
Dureté
58+-1 HRC
Poids
105gr
Matière du manche
Noir forme ovale châtaigne